Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  22/03/2017
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49.
Serie :  (Revista INIA; 48)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento.
Thesagro :  CEBOLLA; HORTICULTURA; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6564/1/Rev.INIA-2017-No48-p.48-49.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101312 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2017/48revinia48

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/03/2020
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.
Afiliación :  VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LAURA ALVAREZ BERRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA MARTINEZ ESTEFAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen]
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.
Idioma :  Español
Contenido :  Los compuestos antioxidantes juegan un rol importante en la salud humana, en la prevención y mitigación del daño celular provocado por especies oxidantes o radicales libres provenientes principalmente de la alimentación y el ambiente. El objetivo de este trabajo es evaluar la calidad fisicoquímica y nutricional de diferentes variedades y material avanzado de boniato, frutilla y tomate provenientes del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA.
Thesagro :  BONIATO; FITOMEJORAMIENTO; FRUTILLA; TOMATE.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14249/1/Ferrari-V.-Libro-Resumenes-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102195 - 1INIPC - DDManejo Genético Hortalizas/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional